Карповые бойлы – отличный выбор в рыбной ловле

JerryScott

Ловля рыбы – занятие увлекательное, а ужение такой рыбы как карп – реальный вызов для любого современного рыболова. Карп – предельно осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыбка. Карп несомненно является удивительно сильной рыбой и проявляет весьма сильное противодействие, до того как стать уловом. Почитатели карповой рыбалки используют всевозможные снасти для вылавливания этой поразительной и довольно вкусной рыбы – поплавковые удочки, спиннинги, бойлы и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет свои особенности и тонкости. Закоренелый рыболов-карпятник помимо хорошей физической формы, терпения, осмотрительности и выдержки, должен понимать вкусы карпа, чем он кормится в естественных условиях. Только тогда возможно хорошо правильно подобрать прикормку и приманку. И, естественно, иметь нужные рыболовные снасти. Правильно равносильная наживка для карпа с лёгкостью приманит добычу, и клев безусловно будет.

Насадки для ловли карпа условно разделяются на несколько типов. К основному можно отнести природные (натуральные )наживки. Они существуют двух типов: растительные и животные (опарыш, червь и т.д.), чаще всего используют в естественном виде либо после термической переработки. Ко второму типу принадлежат искусственные насадки – синтетическая кукуруза, разнообразные имитации естественных насадок (личинки, жучки, конопля и др.) и пр. Третий вид насадок – особые насадки для ловли карпа. К такому типу относятся карповые бойлы. Очень много продвинутых магазинов для рыбалки рекомендуют купить бойлы для карпа, какие теперь считаются разными рыбаками обязательным приспособлением рыбалки на карпа. Понятное дело, использование натуральных наживок дает достаточно хорошие результаты, впрочем главным отрицательным качеством природных наживок будет то, что при долгом пребывании в воде они могут слетать с волоса либо поедаются небольшой рыбой. Потому нужно чаще делать перезаброс. Кроме того надо помнить, что естественные наживки должны быть твердыми и относительно большими (для удобства накалывания). Обычно рыболовы используют кукурузу и горох (замоченные либо немного вываренные), т.к. они лучше отвечают этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, аналогично довольно известная наживка. Обычно плавающая, она изготавливается флуоресцентной, ароматизированной, натурального желтоватого тона или иных расцветок. Кроме того обычно такие насадки многоразовые. Их хорошо употреблять в комбинировании с естественными.

Карповые бойлы представляют из себя насадки круглой либо цилиндрической формы. В рецепт бойлов входят разнообразные типы муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., растительное масло, корм для птиц и животных, красители, яичный порошок или яйца, ароматизаторы. Ароматические высокоактивные масла: анисовое, чесночное и др., а ещё “привкусы” всяческих фруктов прекрасно заманивают рыбу. Запах послужит самым главным обстоятельством в приманивании рыбы. Карп ценит наживку с сладковатыми и плодовыми запахами, а карась, в частности, любит благовоние ванили и чеснока. Важными характеристиками бойлов считаются аромат и цвет. Новые производители советуют приобрести бойлы на карпа различной расцветки: от яркого лимонного до темно-коричневого. Запахи примерно подразделяют на четыре группы: кисло-сладкие, острые, рыбные, сладкие. По параметру плавучести бойлы разделяются на плавающие бойлы, промежуточные и тонущие. Имеются ещё пылящие бойлы. Плавающие бойлы (их еще называют бойлы поп ап) создаются путем использования сильных температурных режимов (их сушат в микроволновых печах, подсушивание делается с применением высокочастотных токов), в результате в конструкции изделия содержатся воздушные слои, таким образом получается результат плавучести. Такие притравы хорошо подходят для рыбной ловли в районах с поросшим травой или каменистым дном, а кроме того хороша эта нажива летом, когда карп поднимается на поверхность по причине малого объема кислорода на дне водоема. Этот вид бойлов является насадочным. Тонущие бойлы на карпа выделяются способом приготовления и структурой. Эта приманка вываривается , следовательно имеет намного более крепкую структуру, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше всего пускать в дело в прудах с жестким дном, в роли наживки, а также в качестве прикормки. Бойлы на карпа пылящие вовсе не предназначены к термической обработке, а в рецептуре приготовления куриные яйца заменяют сиропом, патокой или медом. При попадании в воду такая насадка плавно растворяется и привлекает карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по объему. Теперь сможете приобрести бойлы для рыбной ловли небольшого диаметра (до 1,5 см) или же покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый тип бойлов по своему хорош, подбирать вам. Бойлы можно изготовить самому, однако лучше всего потратиться и приобрести уже готовые, учитывая, что розничные расценки на бойлы довольно доступны. Для успешной рыбалки лучше всего иметь в резерве бойлы на карпа различного цвета, аромата, диаметра. Это даст вариант совмещать насадки исходя из предпочтений и энергичности рыбы, учитывая при этом реальную обстановку рыбной ловли. Интернет магазин cfmbaits.com может предложить в широчайшем ассортименте “поп ап бойлы” в Украине Carp Catchers с всевозможными “вкусами”, разных цветов. В нашей фирме самая разумная стоимость на бойлы для карпа, доставка по Украине, а кроме того оптовые закупки для владельцев рыболовных магазинов.